기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.01.24

날씨가 갑자기 추워졌는데 외출시 어떤 옷이?

많이 추워진 날씨 오늘이 올겨울에 제일 추울거 같은데요 이런 날씨엔 어떤 복장을 갖추고 외출해야 할까요? 두툼한 외투나 내복착용이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    날씨가 추울 때는 안에는 내복을 입고 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

    방한용품으로 장갑, 목도리, 손난로 등을 착용하는 것도 추위에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오늘 체감 온도가 엄청 낮더라고요

    저라면 외출 시 롱패딩에 히트텍, 목티 입고 나갈 듯합니다

    감기 조심하세요 !

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다. 오늘부터 기온이 상당히 많이 떨어지고 바람이 많이 부네요. 웬만하면 히트텍, 내복을 입으시고 롱패딩을 입는 게 좋을 것 같네요.

    추운 날 감기 조심하세요^^!