상온 초전도체가 일상화된다면 어떤게 달라질까요?

올해 세계적으로 화제가 됐던 해프닝이 하나 있었어요. 우리나라에서 세계 최초로 상온 초전도체를 만들었다고 주장하는 과학자들이 등장한 일이었죠. 이 주장이 사실이라면, 세계 과학의 역사를 바꿀 만큼 큰 사건이었어요. 하지만 이후 '해당 물질이 상온 초전도체라는 근거는 없다'는 견해가 우세해지며 관심에서 멀어져 갔어요.

상온 초전도체가 일상화된다면 어떤게 달라질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운뱀4입니다.

아무래도 현재 에너지는 저항이 많이 발생되어

에너지 손실이 발생되는데 초전도체는 에너지 저항이 없어 에너지 효율운 100%사용 가능할것으로 보입니다