멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.08

밤 껍질에도 영양 성분이 있나요~?

밤을 먹으면 매번 껍질은 벗기고 안에 내용물만 먹고 있잖아요 ~? 밤껍질에도 어떤 영양 성분이 들어 있는지요~ 궁금합니다 ~~~?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    밤껍질을 섭취하긴 힘들고 노화방지와 피부미용에 좋다고 하여 가루를 만들어서 팩을 할때 사용하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    밤의 속껍질을 잘 말려서 곱게 가루를 낸 후에 꿀과 함께 섞어 팩을 하듯 얼굴에 발라주면, 노폐물과 각질이 벗겨지면서 피부가 고와 질 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    밤껍질을 율피라고 하여 율피에는 황산화작용을 하는 폴리페놀성분이 들어 있어

    노화방지나 피부미용등 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    식이섬유,비타민c,폴리페놀류,마그네슘,칼륨 같은

    영양성분들이 함유되어 있어요