기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

밤껍질에는 어떤 효능이 있나요?

우리가 밤을 먹을때 밤껍질은 딱딱하고 두꺼워서 일반과일처럼 씹어서는 먹을수 없지만 밤껍질에도 좋은 영양성분이 많다고 하던데 어떤 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 밤을 먹을 때 속살을 다 버리는 경우가 있는데

    부드러운 속살에도 굉장히 영양소가 많이 들어 있습니다

    비타민 C 그리고 칼슘 비타민 D 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    밤껍질에도 영양 성분이 있습니다. 밤껍질에는 비타민 C, 베타카로틴, 타닌, 카테킨 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 항산화 성분은 우리 몸의 세포를 손상시키는 활성산소를 제거하여 노화 방지, 면역력 증진, 질병 예방 등의 효능이 있습니다.

    밤껍질을 곱게 갈아 차(율피차)로 마시거나 잼을 만들어 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    율피(속껍질)은 카로티노이드라는 항산화 물질이 노화를 늦춰 준다고 하고요. 원기회복에도 좋으며, 면역력 강화에 도움이 돼요.