기타 영양상담건강관리
아하아
아하아23.10.26

영양간식 밤의 영양성분에는 어떤것들이 있나요?

가을이 제철인 밤은 굽거나 삶거나 또는 생것으로 먹을수 있는 누구나 즐기는 영양간식인 밤의 영양성분은 어떻게 구성되어 있나요? 또 우리몸에 좋은 점들을 소개해주세요?

  • 안녕하세요.

    밤은 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 함유하고 있는 영양간식입니다.

    밤의 영양성분

    탄수화물: 밤은 탄수화물 함량이 높아 에너지를 공급하는데 도움이 됩니다. 밤 100g에는 약 27g의 탄수화물이 함유되어 있습니다.

    단백질: 밤은 단백질 함량도 높아 근육을 유지하고 성장시키는데 도움이 됩니다. 밤 100g에는 약 5g의 단백질이 함유되어 있습니다.

    지방: 밤은 불포화지방산이 풍부하여 혈관 건강에 도움이 됩니다. 밤 100g에는 약 15g의 지방이 함유되어 있으며, 이 중 약 90%가 불포화지방산입니다.

    식이섬유: 밤은 식이섬유가 풍부하여 변비 예방과 장 건강에 도움이 됩니다. 밤 100g에는 약 4g의 식이섬유가 함유되어 있습니다.

    비타민: 밤에는 비타민 B군, 비타민 C, 비타민 E 등이 함유되어 있습니다. 비타민 B군은 에너지 대사에, 비타민 C는 항산화에, 비타민 E는 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    무기질: 밤에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인 등이 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈 건강에, 철분은 빈혈 예방에, 마그네슘은 근육과 신경 건강에, 칼륨은 혈압 조절에, 인은 뼈와 치아 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에는 여러가지 영양소들이 많이 들어 있습니다

    우선 가장 많이 들어 있는것은 탄수화물 그리고 단백질 칼슘 비타민A 비타민B 비타민C 등이 풍부하게 들어 있습니다.