시인즈
시인즈23.08.23

썬크림은 기초 스킨등 없이 발라도 괜찮나요?

피부가 예민해서 로션이나 화장품 같은게 조금만 안맞아도 트러블이 일어나는데 피부 관리에 선크림 바르는게 괜찮다는 이야기를 들었습니다. 선크림은 기초 화장없이 단독으로 사용해도 피부에 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초화장품을 발라야 보습효과도 좋고 피부도 보호하면서

    썬크림으로 자외선보호까지 해야 더욱 좋은효과를 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    기초화장을 하고 바르면 피부가 상하지않고 피부가 보호가 되면서 자연스럽게 잘 발라집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    스킨로션 이후에 선크림 바르는 걸 추천드립니다

    선크림은 덧바르는게 중요합니다

    얼굴에 기름기나 땀이 있을 때는 제거하고 선크림을 덧발라주세요

  • 안녕하세요. 선크림제품을 바르실 땐 기초제품 먼저 꼭 발라주시고 선크림으로 마무리해주셔야합니다! 그러지않으면 트러블이 더 생길 수 있습니다