반가운말벌51
반가운말벌5122.07.28

팽이버섯이 다이어트에 도움이 되나요?

팽이버섯을 오랫동안 볶아서 차처럼 마시면 다이어트에 좋단 소리가 있어서 한번해보고싶은대 정말 도움이 될까요...

  • 안녕하세요. 반찬이입니다.

    질문자님께서는 팽이버섯이 다이어트에 효능이 있는지 질문을 해주셨군요!

    우선 팽이버섯은 식이섬유가 풍부해서 양배추의 2배 정도의 식이섬유를 가지고 있습니다.

    식이섬유가 높을수록 포만감을 더욱 느낄 수 있답니다. 또한 장 운동을 원활하게 하는 기능도 가지고 있습니다.

    그렇기 때문에 과식을 줄여주며 장 운동이 활발하게 진행되면 내장 지방을 줄이는데 도움이 된답니다~

    대신 조리 하실 때는 세포벽이 단단하기 때문에 기름에 가볍게 볶아서 드시는 것을 추천 드립니다.

    꼭꼭 씹어 드셔야 영양을 섭취합니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험자로서 간단히 말씀드리자면 그리 큰 효과를 못보았습니다.

    하루에 한잔씩 마시다 세잔씩 늘려도 보고 복용을 해보았지만 체중의 변화는 거의 없었어요.

    참고로 3달동안 해보았습니다.

  • 안녕하세요. 부유한게논8입니다.

    팽이버섯은 다이어트에 도움이 됩니다 팽이버섯에는 베타 키토산이라는 성분이 들어 있어 체지방의 형성과 축적을 억제해주는 효능이있습니다