기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.26

집에서 공부에 집중이 안될때 집중하는법이 있을까요?

안녕하세요 집에서 공부에 집중이 안되서요 혹시 집중이 잘되는 방법이 있는 것 알고 있는 분 여러 답변 가르쳐 주세요 ????????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    공부에 방해가 되는 물건을 최대한 멀리 치워주시고 집중이 잘 되는 음악을 틀어놓고 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저는 일단 핸드폰은 최대한 멀리 두고 주변 환경을 깨끗히 치우고

    공부를 합니다.

    확실히 깔끔해지면 집중이 더 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    집에서는 아무래도 방해 요인이 많아서 그런 것 같습니다. 집 근처 카페나 스터디카페를 방문해서 하보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 비상한고양이150입니다.

    저는 유튜브로 집중할 때 듣는 음악

    에어팟 으로 들으면서 해요.

    되도록 좁은 공간 택해서

    조명도 너무 밝지 않게 해서요!