노련한두루미296
노련한두루미29623.01.18

집에서 공부에 집중이 안될때 집중하는법이 있나요?

집은 웬지 공부가 안되는공간이라는 생각이 들어서 도서관이나 스카만 자꾸 가게되는데

집에서 공부하는 습관을 들여야할것 같아서요.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    주변 환경 이 어지러우면 집중이 안될때가 있습니다.

    공부하기전정리정돈을 하시고 책상에 앉으시기 바랍니다.

    평소에 꾸준히 얼마동안이라도 공부에 전념할수있는 시간을 정하여

    실천하시는 습관을 들이신다면 좋을거 같습니다

    1시간 정도 책 에 몰두 하셨으면 5분 정도 스트레칭 이나 휴식 취하시고

    다시 시도해보시는 것도 기억력과 집중력 향상에 도움이 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 되알진재칼57입니다.

    일단 공부에 집중하는 것을 방해하는 전자기기를 시야에서 없애는 것이 도움이 됩니다. 또 공부할 책 이외에는 모두 넣어 주변 환경을 깨끗하게 해놓고 공부해보세요! 집중이 너무 안될때에는 25분 공부하고 5분 쉬는 뽀모도로 공부법을 이용하는 것도 좋은 방법인 것 같아요~