갑상선암 수술 일주일전 받고 보험궁금

일주일전 갑상선 수술을 받았습니다 보험은 없고요 혹시 갑상선 암보험을 들고 싶으면 언제 가능하며 어디 보험회사가 적당한지 비용과 혜택부분이 궁금하여 몇가지 질문을 올립니다 혹기존 보험에 추가도 가능한지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

강스카이님, 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험&재무설계사 최찬호입니다.

우선, 받으신 수술 부위에 대해서 빠른 호전과 완쾌되시기를 기원합니다.

예전에는 암병력이 있으면 암보장 관련한 보험은 가입이 불가했습니다.

요즘 와서 많이 변화되어 가입은 가능한 상품들이 나왔으나,

이 또한 5년이라는 시간은 지나야 함을 알려드립니다.

보험회사는 어느 곳이 딱 좋다라고 지칭할 수는 없으나 '특정 질병에 관한 보장만'을 원한다면 생명보험사 보다는 손해보험사가 같은 보장대비 좀 더 저렴할 것입니다.

기존보험에 보장을 추가할 수 있는지도 여쭤보셨는데요, '중도부가특약' 이라는 기능이 있습니다.

말그대로 이미 가지고 있는 보험상품에 특약을 추가하는 것이지요.

다만, 신규 가입과 똑같이 질병력이나 사고력을 따지며 특정 질병에 특화된 보장만을 원할 경우

신규 가입하는 것이 유리한 경우가 대부분이므로 전부는 아니지만 다수는 중도부가보다는 신규가입을 선호하시곤 합니다.

답변 도움되셨길 바라며, 늘 건강하시기를 진심으로 기원합니다.

이상, 보험&재무설계사 최찬호였습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선의 어떤 수술을 받았는지 알 수 없지만 이미 갑상선에 질병등으로 수술을 한 상태이기 때문에 갑상선에 대한 암 등 담보로는 보험 가입이 어렵다고 보시면 됩니다.

    기존 보험에서도 갑상선에 대한 추가 담보는 어렵습니다.