건장한콜리103
건장한콜리10322.08.27

양치질 한후에 가그린 사용 더좋나요?아니면 안좋은가요?

양치질을 한후에 가그린을 이용해서 가글을 할경우

더 효과 적으로 입안에 세균및 안좋은거 제거가

더 효과적인가요???

아니면 두가지 같이하면 더 안좋은가요?

저는 평소에 양치질 가글 같이 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    양치 후에 바로 가그린이나 리스테린으로 가글해주시는건 좋지 않다고 합니다.

    시간이 어느정도 지난 후에 사용하시는 것이 좋고

    너무 자주 사용하면 오히려 구강에 염증을 유발할 수 있으니 적당히 사용하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    양치후에 바로 가글을 하는것은 좋지 않다고 합니다~ 양치 하고 나서 한5분정도 뒤에 해주시는게 좋고 양치랑 가글을 같이 하시는것은 좋지 않으니 시간을 두고 따로 해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 이를 닦을때 잇몸과 혀 그리고 목구멍까지 닦아야합니다 목구멍 깊이 칫솔을 넣으면 캨켘 거리며 후두와 기관지에 있는 가래와 세균들이 빠져 나오게 됩니다. 엏게하면러 가글은 안해도 됩니다 그래도 하고 싶다면 30분 후 쯤 하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가글효과

    가글은 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있습니다.

    이미 생긴 치태를 제거하지는 못하기 때문에 양치질을 하지 않고 가글만으로는 충치 예방을 할수 없습니다.

    가글 사용시기 - 치약의 계면활성제와 가글의 염화물이 결합하면 치아변색을 일으킬수 있기 때문에 양치후 30분경과후 사용 합니다.

    가글 사용횟수 - 가글은 하루 1~2회, 30초정도 사용 합니다.

    너무 자주 사용할 경우 구강진균증을 유발 할수 있습니다.

    과용하면 구강상태가 건조해져 잇몸질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.

    양치후 가글을 바로하면 좋지 않다고 합니다.입안에 유익균카지 없어져 해노운 곰팡익가 생기고 면역력도 안좋아진다고 합니다 가글은 양치후 30분에서 한시간후에 하는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양치를 하여도 치아 사이 미세 물질이 남아있고 입안에도 세균이 남아 있어서 가글을 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 양치 후 가글 괜찮을까?

    양치 후 내부를 더 잘 케어해 주고 싶다면 최소3분 정도 지나고 나서 하는 것이 좋습니다. 양치를 하고 바로 가글을 하게 되면 치약에 있는 계면활성제와 가글 염화물이 만나 변색, 착색을 시킬 수 있기 때문 입니다.