냉철한말
냉철한말22.11.14

영화를 제작하는데 소요되는 기간은 얼미나 될까요?

특히 역사를 소재로 한 영화를 볼 때마다 촬영을 준비하느라 얼마나 고생했을까 하는 생각이 듭니다. 물론 촬영도 힘들겠지만 처음에 스탭을 꾸리고 소품을 준비하고 하는 등의 기간도 상당할거 같습니다. 영화 제작에 소요되는 기간은 총 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    PRE-PRODUCTION

    제작사 및 감독 내정, 시나리오 작업 후 완고, 캐스팅, 헌팅, 스텝진 구성등 촬영전 기본작업. 짧게는 두달에서 1년까지. 보통 4~6개월 정도 소요됨

    PRODUCTION

    촬영. 보통 25회차에서 100회차 이상까지 촬영 회차에따라 기간은 짧게는 두달에서 1년 이상까지. 보통 3~5개월 소요됨

    POST PRODUCTION

    편집, 마케팅,필름 프린트, 개봉준비등 촬영 후 극장에 걸리고 내릴때 까지의 활동. 짧게는 역시 두달에서 길게는 1년이상. 보통 2~3개월정도 소요됨.

    그래서 보통은 영화 한편이 나오는데 1년은 걸리게 마련입니다.