유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

아이들 덧셈 공부는 어떻게 하면 좋을가요?

숫자 개념이 생겨서 덧셈 공부할려고하는데요.

물건을 셈은 할줄알고 물건을 가지고는 곧잘하는데,

종이에 적어서는 잘못하더라고요

어떤 교육방법이 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통 덧셈 뺄셈을 할 때 바둑알을 사용하면 조금 수월하게 할 수 있습니다.

    그 다음 종이에 써서 한다면

    숫자와 물건이 매칭이 될 수 있도록 숫자 밑에

    그 수만큼 동그라미로 나타내주세요.

    아이가 수개념이 인지가 될 때까지는 이 방법으로 하면 조금 쉽게 접근할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 덧셈 공부의 경우에는 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일단은 숫자에 대한 교육이 명확해져야할 것입니다.

    물건의 갯수를 숫자로 써주시고 이로써 숫자에 대하여 익숙하게 하신다면

    보다 실력이 늘 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    쉬운것부터 시작해보세요. 처음에는 5단위부터 시작합니다. 시간이 지나서 조금

    익숙해지면 10단위까지 가르고 모으는 놀이를 합니다. 놀이라고 하여 아이를 앉혀놓고 숫자놀이라고

    말해줄 필요는 없습니다.

    예를들어 평상시에 아이들 간식거리를 줄 때 엄마한테 초콜렛 5개 있는데~ 엄마가 1개만 먹을게.

    그럼 몇개 남았을까?와 같은 질문들을 하는 방법이 있습니다.

    그럼 자연스레 5만들기 훈련이 됩니다. 직접 눈으로 보여주면서 세어볼 수 있게 하면 더 좋습니다.

    놀이로 접근하시는 것이 가장 좋은 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기초 개념을 위한 수학은 지면 학습지 보다는 아이에게 교구를 활용한 지도를 해보시기 바랍니다.

    수학 교구로 아이가 놀면서 수학의 원리를 공부할 수 있도록 지도해 보시기 바랍니다.

    원리가 되면 지면 학습으로 들어가면 됩니다.

    개념이 잡히면 기본 문제를 풀도록 한 후 심화 문제로 들어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자주 반복하는것이 가장 좋습니다. 물건을 이용해 더하거나 빼는 놀이 많이 해주시고 칠판을 이용해 놀이처럼 접근해주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    덧셈은 구체물이 필요해료

    수모형, 사탕, 구슬등을 이용해서 조작하게 해주세요