내과건강상담
풍족한테리어239
풍족한테리어23922.07.27

생리 일주일전 피가 비치는데 걱정되네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

주기는 거의 일정한 편이고,

보통 주기대로라면 지금 딱 일주일 전인데요.

갑자기 생리때랑은 다르게 소량 피가 비쳐서요

혹시 병원에 가 보아야 하는건가요? 아님 그럴 수도 있는건가요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 규칙적이고 일정하였던 생리에 변화가 생기는 것은 정상적인 소견은 아니라고 봅니다. 하지만 이번 생리 기간에만 나타난 일시적인 증상일 수 있으므로 경과를 지켜보고 다음 생리 때에도 반복된다면 혹시 모를 부인과적인 문제 여부에 대해서 산부인과에서 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.