든든한안경곰28
든든한안경곰2822.07.24

밤에 라면을 먹으면 안되는 이유가 뭘까요

밤에 라면을 먹고 싶은데 주위에서 먹지말라고 그러던데

어떤 이유 때문인가요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    라면에 나트륨이 많이 포함되어 있습니다.

    나트륨으로 인해 아침에 일어나면 얼굴이 붓기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    밥에 라면을 먹는다면 혈액순환에 도움이 안될뿐만아니라 밥에 소화가 잘 안되기때문에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    가장 큰이유로는 체중의 증가와 몸에 않좋기때문입니다.

    또한 자기전에 무엇을 먹게되면 자는동안 몸이 회복을 위해 쉬어야되는데 야식을 먹음으로써 몸이 쉬지 못하게되기 때문에 다음날에도 피곤하게됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1.라면은 면에 기름 튀긴 음식이다

    2.스프속에 들어있는 소금은 밤에 섭취시 염분이 독이 된다

    3.밤에는 활동량이 적어 칼로리소모가 적다

    그러므로 섭취시 비만 유발

    4.국물도 같이 섭취하면 기름기를 같이 섭취하는것과 같아 피하는게좋다

    야식에 좋은것

    견과류

    불포화지방이 많아 식욕억제하여 과식,폭식을 방지

    닭가슴살,생선

    기름기없는 살코기가 신진대사촉진 및 수면중 열량을 태운다

    기름튀기거나 짜게 양념해 섭취는 위벽을 자극할수있다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    활동량이 적은 저녁에 염분이 많은 라면을 섭취시 몸이 붓거나 소화가 되지 않는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    야식은 어떤 음식이라도 좋지 않아요.

    특히 라면은 나트륨이 많아서 다음날 몸이 붓거든요. 잠자기전 음식 섭취는 숙면도 방해합니다. 밤에 먹는 라면은 정말 맛있죠.

    그치만 건강을 위해서 참아주세요.