비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

인공눈물을 사용하면 좋은 점이 있나요?

변에 친한 친구가 습관적으로 인공 눈물을 눈에 넣는 경우를 많이 보았습니다. 이렇게 인공 눈룸릉 사용하게 되면 어떤 좋은 점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인공눈물은 안구건조증으로 인해 눈이 뻑뻑할 때 사용하는 점안액입니다.

    치료약은 아니고 부족한 수부을 보충해 주는 역할을 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.인공눈물은 피부에 스킨로션을 바르는것과같이 눈에 수분공급을 해 건조를 막아주는 효과가 있어요.저도 망막에 상처가 많았는데 건조때문이라고해 인공눈물을 넣기시작하면서 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인공눈물은 건조한 눈에 넣으면 좋습니다. 오염만 되지않는다면 좋은습관입니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 인공눈물을 자주 사용하시면 현대 사회의 많은 스마트폰 사용으로 인한 고질병인 안구건조증을 예방하고 완화할 수 있습니다