치과의료상담
세심한테리어2
세심한테리어223.10.16

이빨이 상해서 빼버린후 방치를 하게되면?

제목 그대로 이빨이 뿌리까지 문제가잇어서 빼버렷는데 그 빈자리를 임플란트라도 채워야할텐데 피치못할 사정으로 이빨하나가 비어잇는 상태입니다. 이걸 방치해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 오랫동안 방치하게되면, 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상실된 치아를 오래 방치 하게 되면 해당 부위로 주변 치아가 이동 하게 되어 있지 치열이 어긋날 수 있습니다

    또한 해당 치아가 받던 교합력이 다른 치아에 가해지기때문에 다른 치아에 무리가 있을 수 있어요

    치아가 상실 되었다면 빠르게 수복해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    방치를 하게 되면 다른 치아들이 빈공간으로 쓰러질 가능성이 있어 임플란트를 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 방치하는 경우 주변치아의 이동이 발생하기에 임플란트나 브릿지로 빈공간을 채우는 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.