성형외과건강상담
영민한동고비210
영민한동고비21021.03.15

이빨이썩어있는데 그냥두면안되겠죠?

어금니가 흔들려서 그냥 뽑혔는데?깨졌는데 뿌리는안빠지고썩고있네요

그냥두면안되겠죠? 이것때문에 구취가나는거같기도하고여

뿌리뽑고 임플란트없이지내도될까요?

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치로 인해 치아머리가 부러지고 없는경우, 보통 발치해야하는 경우가 대부분입니다.

    부러진 뿌리까지 다 뽑고, 임플란트를 해야합니다.

    임플란트를 안하고 놔둔다면, 주위치아가 쓰러지거나 이동하여 치열이 망가질 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.