청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.05

화장실 벽면 곰팡이 청소법이 궁금해요 ㅜㅜ

집에서 욕실 바닥이랑 벽면에 보면 곰팡이랑 때가 좀 많이 보입니다 청소를해도 일주일이면 또다시 원상복귀되는데 특별한 청소법이 있을까요?ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질을 해주세요

    그리고 물청소하시고 환기시킵니다

    평소에도 욕실을 자주 청소하고 환기시켜야 곰팡이가 안생겨요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실은 습기가 많은 공간이라 한번 곰팡이를 제거해도 자주 재발해서 곰팡이 제거와 함께 화장실에 습기가 차지 않도록 해주는게 좋습니다.

    먼저 화장실 벽면의 곰팡이는 '락스'를 이용하시면 되는데, 벽면 사이 사이 곰파이 핀 부분에 화장지나 키친타월을 2~3겹 정도로 얹은 후 화장지가 젖도록 충분히 락스를 뿌려주면 화장지가 벽면에 붙게 되는데, 약 2~3시간 기다렸다 화장지를 떼내면 곰팡이가 제거된걸 확인할 수 있습니다. 만약 오래된 곰팡이라면 락스도 충분히 뿌리시고 기다리는 시간도 좀 더 길게 하시면 됩니다.

    재발 방지를 위해서는 평소 화장실 습기를 제거하는 습관이 중요한데요, 샤워 후에는 일정시간 화장실 문을 열어 두어 환기를 시켜주고, 몸 닦은 수건 또는 마른 걸레로 바닥의 물기를 제거해 주시는 것이 좋으며, 습기 제거에 효과적인 숯이나 습기제거제른 넣어두거나 습기제거식물을 키우시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 곰팡이는 대부분 습해서 생기는 경우가 많습니다. 청소후 환기를 잘시켜 주시면 괜찮아 지실것 같내요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 항상 물기와 습기가 가득한 곳중에 한 곳으로 관리를 안해주면 곰팡이가 바로 발생하는곳입니다

    곰팡이 제거는 아주쉽게 할수있지만 그 후에 안생기게 관리가 중요합니다

    곰팡이제거는 시중에 판매되는 곰팡이제거제로 쉽게 제거할 수 있으며 가정에이시는 식초로도 제거가 가능합니다

    시중에파는 곰팡이 제거제는 곰팡이 발생부위에 뿌려주고 10분정도 뒤에 청소용 브러쉬로 닦아내면되고 식초같은 경우는 식초와 물을 의석해서 뿌려준후 1시간정도 대기가 필요합니다

    이처럼 곰팡이제거는 손쉽게 할수있으나 그 후에 관리가 중요합니다

    화장실은 항상 물기와 습기가 많은곳으로 사용후 물기는 최대한 제거해주는게 좋으며 창문 또는 환풍기를 이용해 자주 환기를 시켜주면 건조하게 관리할 수 있으며 곰팡이발생을 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실에서는 항상 물을 많이 사용하고 환기가 잘안되어 곰팡이가 자중 발생되는 곳입니다.

    곰팡이 제거는 기본적인 가정용품으로도 쉽게 제거할수있는데, 우선 시중에 판매되는 곰팡이제거제를 이용해서 손쉽게 제거할 수 있으며

    식초를 물에 희석해서 분무기로 뿌리는 방법, 붕소를 이용해서 곰팡이를 제거하는 방법이 있습니다.

    제거방법은 우선 곰팡이 제거제를 곰팡이 생긴 부위와 주변에 뿌려주고 일정시간 곰팡이에 스며들수 있도록 기달려줍니다.

    식초같은경우는 1시간 정도 필요하며, 나머지는 10분정도 지난 후 화장실 청소솔로 문질러주면 깔끔하게 제거됩니다.

    곰팡이제거는 이처럼 간단하게 할수있으나 그후 관리가 더 중요한데, 화장실 관리하는 방법은 샤워를할때 선풍기 또는 환풍기를 틀어 욕실의 습도를 낮춰주면 효과적입니다. 다만 샤워가 끝난 뒤 수증기가 없어질때까지 선풍기 또는 환풍기를 작동시켜주세요.

    만약 화장실에 창문이 있다면 창문을 열어 자주 환기시켜 주고, 화장실 사용 후 물기는 최대한 제거해준면 화장실 내부를 건조하게 관리할수있어 곰팡이 재발생을 막을수있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가시면 새로나온 곰팡이 제거제가 있어요.

    락스 성분이 함유된 건데 벽면에 뿌려주시면 되요.

    안흘러내리는 젤 형태로 되어 있어요.

    골고루 뿌려주시고 솔로 넓게 도포하듯이 한번 문질러주세요.

    1시간 불리신 다음에 물로 세턱만 해주시면 됩니다.

    그리고 곰팡이는 결국 습기 때문에 생기는 것이기 때문에

    화장실에서 물을 사용하시고 최대한 물기를 없애주고,

    공기순환을 시켜주면 좋습니다.

    곰팡이가 싫어하는 환경을 만들어주는 게 좋아요.

    그래도 주기적으로 청소해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이가 생기는 이유는 습기가 많기 때문입니다.

    물기를 말려주셔야 하며 환기를 지속적으로 시켜주세요