방구는나가서
방구는나가서22.11.08

게임에서 말하는 핑이 뭔가요?

게임 할 때 사람들이 핑이 너무 높다, 핑 튄다, 핑이 안좋다라는 얘기를 하는데

렉하고 비슷한 건가요?

핑이 뭘 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    흔히 게임에서 말하는 핑은 두가지가 있는데요

    첫번째는 위치 또는 내 의사표현을 하기위한 알림

    두번째는 인터넷 지연시간 입니다

    질문자님 께서는 두번째 인터넷 지연시간에 대해 질문하신 듯 합니다

    지연시간은 신호를 요청하고 그 신호의 응답을 받는데 까지 걸리는 시간입니다.

    단위는 1/1000초 (0.001초)를 많이 사용하구요.

    이 숫자가 작을수록 지연시간이 적고 높을수록 버벅임이 느껴집니다

    연결 상태가 좋지 않을시 숫자가 올라가 클릭 반응속도가 느려집니다

  • 안녕하세요.

    핑은 컴퓨터 네트워크 용어로서 Packet INternet Groper의 약어입니다.

    '네트워크를 통해 상대의 접근 여부를 조사하기 위한 프로그램’을 의미하는데요,

    간단히 말해서 ' 유저가 사용하는 PC(사용자)에서 서버(개발사, 유통사)에 정보를 보낸 뒤, 그 정보가 다시 유저의 PC로 되돌아온 시간’을 의미합니다.

    즉, 유저가 어떤 행동을 위해 키를 누르면, 누른 키가 서버로 전송됩니다. 서버에서는 그 키를 확인하고 유저가 누른 키에 맞게 캐릭터가 움직이도록 다시 유저에게 정보를 전송합니다.

    이 모든 과정을 처리하는 시간이 바로 핑입니다.