말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.27

전자레인지로 물을 데워서 커피를 마셔도 될까요?

급하고 귀찮을대는 전자레인지로 물을 데워서 커피를 마시는데요

문든 이렇게 해서 마셔도 되나 하는 생각이 듭니다

음식도 데우는데 문제는 없을것 같다고 생각하는데, 혹시나 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    전자레인지는 음식의 영양소를 파괴할 수 있는 열처리 방식 중 하나입니다. 그러나 물을 데우는 경우에는 영양소가 많이 파괴되지는 않습니다. 따라서 영양소 섭취에 있어서는 크게 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    전자레인지로 데운 물은 맛이 좀 더 달라질 수 있습니다. 이는 물의 온도가 일정하지 않기 때문입니다. 따라서 전자레인지로 데운 물로 커피를 내릴 경우, 맛이 조금 다를 수 있으나 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전자레인지로 물을 데우는 경우 안전에 유의해야 합니다. 물이 끓어오르면 전자레인지에서 끝까지 데우는 동안 수증기가 발생하므로 화상을 입을 수 있습니다. 따라서 물을 데울 때는 안전한 용기를 사용하고, 물이 넘치지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전자레인지로 물을 데워너 커피를 마셔도 되겠죠. 근데 전자파로 끓이는거니 좋지는 않을듯하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    전자렌지로 물을 데워 커피를 마셔도 상관은 없습니다만,

    단 물이 데워질 정도로 물이 든 컵을 같이 돌릴 경우 컵이 뜨거워져서 컵(잔)을 잡기 불편할 수도 있기는 합니다.

    그런 불편함만 없으면 괜찮습니다.