어린표범145
어린표범14522.12.07

마시던 커피를 다시 덥혀서 마셔도 되나요?

커피를 타놓고 뭔가를 하다가 깜빡해서 식을 때가 있어요. 날도 추우니 차가운 건 싫어서 전자렌지에 돌려서 덥혀서 마시는데 괜찮을가요? 아님 버리고새로 타서 마셔야 할가요?

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    저도 전자렌지에 살짝 데워 따뜻하게 먹습니다~

    따뜻하게 맛있게 먹으면 되는거니 별문제 없지 않을까요??^^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    마시던 커피 다시 데워서 드셔도 무방합니다. 단 커피향이 처음보단 덜 할수도 있으니 그부분은 감수하셔야하며 저같은 경우 찬커피도 좋아하기 때문에 안데우고 그냥 먹는편입니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    마시던 커피를 다시 덥혀서 마셔도 되나요?에 대한 제 개인적인 답변입니다,식은 커피를 전자레인지에 돌려 뎁혀마셔도 맛의 변화는 별로 나지 않습니다.저는 차가워진 커피도 맛이 좋아 그냥 마시고 있어요^^

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    전진렌지로 살균효과도 있지 않을까해서 저도 가끔 데워서 마십니다. 진힐 경우에는 뜨거운물 약간 추가도 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한오리267입니다.

    주변 분들 보니 많이들 데워서 드시던데요~~~

    드실때도 별 말 없고 드신 후에 탈 나는거 못 봤어요

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    전자레인지에 돌려서 마시는건 상관없습니다만, 전자렌지 돌릴때 용기에 신경쓰셔서 돌리는게 좋죠.

    저는 그래서 텀블러에 넣어서 마셔요