기러기
기러기23.03.05

미지근해진 커피를 전기포트로 다시 끓여도 괜찮은가요?

따듯하게 커피를 마시려고 머그컵에 따라놓고 일하다보면 금방 식어버려서 매번 미지근하거나 차가워진 커피를 먹게되는데 혹시 식어버린 커피를 전기포트에 살짝 끓여서 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    다시 끓여서 먹으셔도 상관없습니다.

    다만 커피포트에 색이 있는 음료를 넣고 사용하시면내부의 변색문제가 발생할수 있습니다.

    간편히 전자렌지 등에 가볍게 돌리셔서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㅡ미지근한커피을포터에 다시 데워서먹어도되지만 포터내부가 변색될수도있어 청소을깨끗이해야됩ㅁ니다