정중한토끼172
정중한토끼17224.01.26

커피가 식었을때 다들 어떻게다시 데우나요?

모르고 커피가 식어버려서 다시 데워서 먹고싶은데 어떻게 다시 데워서 드시는지가 궁금합니다 데우는 방법 알려주시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 커피 데울 때 전자레인지에 넣고 30초 정도 돌리면 적당하게 데워지더라구요. 아니면 그냥 냄비에 넣고 중약불로 살짝 끓여줘도 나쁘지 않았던 것 같아요. 그런데 팔팔 끓이게 되면 맛이 날라갈 수 있으니 이것만 주의하면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    그냥 저는 전자레인지에 1분30처정도 데우면 따뜻해지니 좋더라구요. 이상입니다.