고매한문어209
고매한문어20924.04.09

커피를 얼려놨다가 다시 마셔도 되나요?

커피를 타서 마시다가 잠들기전에 다 못마시는 경우가 있는데요 이럴때 버리지 말고 냉동실에 얼려놨다가 다음날 다시 흔들어 마셔도 되나요? 아니면 위생상 버리고 새로 타먹는게 나을까요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 커피를 타서 냉동실에 넣어둔후 그다음날 꺼내 마셔도 큰 이상이 없습니다 그냥 드세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    안녕하세요 름늠한 하운드156입나다.

    드시던 커피를 얼렸다가 하루정도 뒤에 마시는것을 문의 주셨는데요 .하루정도는 괜찮다고 봅니다.

    하지만 물이 되는과정에서 전보다 약간 연해진 느낌이 있을꺼예요~ 하루정도라면 굳이 냉동하지말구 냉장했다가 드시도록 하세요