초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.18

아메리카노 커피 먹다 남은것 다음날 마셔도 괜찮을 까요?

온두 커피 내려서 마실 때 양을 좀 많이 해서 내렸는데요. 조금씩 마시다 보니 많이 남았어요. 아까워서 냉장고에 넣어 두었다가 다음 날 마셔도 괜찮은지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 지난 정도로 큰 탈 나지 않습니다.

    보관했다가 나중에 드셔도 큰 문제는 없습니다. 맛과 향은 좀 떨어질 수는 있지만요

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    시큼한 맛이 강하게 느껴지지 않는다면 드샤도 크게 문제없어 보입니다 다만 음료는 마실 때 침이 들어갔을 가능성이 높아 최대한 빨리 드시는 게 좋습니다