기타 고민상담고민상담
클래식한바다꿩171
클래식한바다꿩17123.02.23

남자친구는 대체 어떻게 사귀나요?

안녕하세요. 20년째 모쏠인 여대학생입니다. 저는 대체 왜 남자친구를 못 사귈까요? 주변에 남자가 진짜 없긴 한데 제가 호감가는 사람도 없어요. 어떻게 하면 남자친구를 사귈수 있죠...?

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    일단 남자가 있는곳을 가야됩니다.

    좋아하는 취미 생활이 있으시면 거기에 맞는 동호회 활동을 해보세요

    취미가 같아서 좋은 감정이 생길수 있을꺼에요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인의 마음가짐이 중요합니다.

    본인이 정말 만나고 싶다면 만날 수 있는 방법이 다양하지만 노력을 하는 것이 가장 중요합니다.

    본인의 마음에 들 수 있는 사람을 만나는 것이 힘들지만 여러 활동을 하시면서 여러 사람을 만날 수 있는 곳에 가시거나, 지인들에게 소개를 받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 이리저리 만남을 많이 가져야 그만큼 가능성도 높아집니다. 진짜 남자친구를 원하신다면 친구나 지인을 통해 소개팅도 해보시고 아니면 취미생활이나 좋아하는 운동의 동호회에 가입하시어 취미생활을 즐기면서 같은 취미를 가진 이성도 찾아볼수 있어요~