멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21
왜 대부분 동물이 초콜릿을 먹지 못하는건가요?

왜 가끔 강아지들이 초콜릿을 먹으면 안된다고 하잖아요.

왜 대부분 동물이 초콜릿을 먹지 못하는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    초콜릿은 카카오로 만드는데, 직접 사용하는 카카오빈 부분에는 반정도가 지방 성분이고 카페인과 테오브로민 성분이 포함되어 있습니다. 이때 이 테오브로민 성분은 인간에게 들어왔을 때 약간의 흥분상태와 각성을 경험하고 끝나지만 동물은 아닙니다.

    심각한 중독현상으로 이어질 수 있고 사망에 이르기도 합니다.

    또한 테오브로민 성분뿐만 아니라 반이 넘는 지방 성분도 동물들에게 심각한 췌장염을 일으킬 수 있다고 합니다.