애니메이션 중 가장 오래된 작품은 무엇인가요?

애니메이션도 생각보다 상당히 오래 됐다는 것을 알 게 되었는데요.

태어나기도 전에 있었던 애니메이션이 상당히 많더라고요.

그 많은 애니메이션들 중 전세계에서 가장 오래된 작품으로 무엇이 있는지 궁금해요?

총 1개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

Natsuki Matsumoto에 따르면 일본에서 제작된 최초의 애니메이션 영화는 1907년에 시작되었을 수 있습니다. 이 영화는 Katsudo Shashin(활동 사진)이라고 불리며 보드에 글을 쓰는 소년을 보여주며 2005년에 처음 발견되었습니다.

최초의 일본 애니메이션 영화는 1917년과 1918년에 상영되었지만 알려지지 않았으며 그 중 일부는 불과 90년 후에 오사카의 골동품 가게에서 발견되었습니다.

첫 애니메이션 영화는 1945년 모모타로의 신해전이다. 1시간 15분 길이의 뮤지컬 영화다. 제2차 세계대전 동안 일본군은 그 업적을 보여주기 위해 영화를 의뢰했습니다.

출처: 가장 오래된 애니메이션은 무엇입니까? (skdesu.com)