머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.25

치질의 종류 및 증상에 대해 궁금합니다.

항문 질환인 치질의 경우 몇가지 종류가 있으며 증상도 다르다고 하는데 어떤 것들이 있으며 증상은 어떤지 궁금합니다. 그리고 치료는 수술 밖에 없는지요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    치질의 종류는 다음과 같습니다. 항문 치질, 장 치질, 식도 치질, 위 치질, 소화관 치질 등이 있습니다. 항문 치질의 경우 증상으로는 통증, 배꼽 부종, 배변 어려움, 배변 색깔 변화, 배변 냄새 등이 있습니다. 치질의 치료는 수술이 주로 사용됩니다. 다만, 치질의 원인이 다르기 때문에 치료방법도 다를 수 있습니다. 치질의 원인을 파악하고 그에 따른 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 신체 활동 부족과, 장 시스템에 문제가 있을 수 있고, 임신 등도 치질 발생 원인 중 하나일 수 있습니다.