그만좀합시다
그만좀합시다23.09.20

당뇨에는 짠음식과 단음식중어느것이 더 안좋나요?

당뇨병을 유발하는데는 단음식과 짠음식중에서 어느쪽이 더 크게 영향을 미치나요? 당뇨병 환자는 짠음식과 단음식중 어느쪽을 더 조심해서 섭취해야하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    당뇨에 있어서는 단음식이 더 안좋습니다.

    당뇨는 혈당 조절이 어려운 상태인데, 단음식을 섭취하면 혈당이 급격히 상승할 수 있습니다.

    반면에 짠음식은 혈당에 직접적인 영향을 주지는 않지만, 과다한 소금 섭취는 혈압 상승을 유발할 수 있으므로 신경써야 합니다.

    따라서 당뇨 환자는 단음식보다는 건강한 식단을 지향하는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 당뇨에는 짜고 달고 매운음식등ㅈ 다안좋다고 하더군요 짠음식이 더 당뇨환자에게 안좋을것 같아요.