기타 고민상담고민상담
클래식한나방128
클래식한나방12823.05.02

이사 하기전에 짐 정리 잘하는 방법 있을까요?

이사는 한달 남았는데 짐이 많아서 걱정입니다. 갖고있는 짐을 정리해 보고싶은데 그냥 하려니 어디서부터 해야할지 막막합니다 정리 잘하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우선은 버려야 할 짐즐을 버리고 정리를 시작하는 것이 좋습니다. 1년 이상 사용하지 읺은 물건들은 앞으로도 거의 사용하지 읺습니다. 버릴 것 버리고 나면 정리할 방법이 보일 겁니다.