약 복용약·영양제
유연한스라소니239
유연한스라소니23924.01.14

식욕억제제랑 편두통약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
식욕억제제 편두통

편두통약

-크래밍정

-프리나정

-싸리움캡슐

-토피라정100밀리그램

-가모사드정

식욕억제제

-펜홀드정

-마그밀정

-다이크로짇정

-지니펜정

-투원방풍통성산정

-아슬림정

두 약 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장기적으로 드시기에는 문제가 좀 있을 수 있습니다. 크래밍은 어차피 매일 드시는게 아닐테니 최대한 빠르게 다이어트를 끝내고 다이어트 약을 중단하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    함께 복용이 가능한 성분의 약틀입니다.

    편두통약에 포함된 토피라정은 두근거림을 유발할 수 있는데, 이는 식욕억제제 성분들의 일반적인 부작용이기도 해서 이러한 불편감이 생길 경우 진료의와 상담 후 약의 용량이나 함량에 조절을 받는 것이 좋습니다