피부과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.04.27

궁금한점이 있어 질문을 올립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요

15개월 아기가 첫번째 사진과 같은 약간 뽀죡한 곳을 걸어갔다가

두번짜 사진처럼 상처가 났다고 질문올렸었는데요!

연고 잘 바르되, 심하게 붓거나 하면 병원을 가라고 하셨는데

며칠지켜보면서 상처가 잘 아물고 붓는거 없이 특별히 아파하지 않으면 집에있는 비판텐연고(아기용 상처 회복연고) 발라주면서 지켜봐도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 깊은 상처가 아니라면 연고만 발라도 나아질 것이고, 상처가 깊거나 감염증이 발생한다면 더 부어오르고 붉어진 범위가 넓어질 수 있고, 진물이 많아지는 등의 반응을 보입니다. 따라서 이런 상황에서는 진료가 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.