기타 고민상담고민상담
영민한대벌래72
영민한대벌래7223.04.26

사회복지사 2급 자격증을 준비하려 하는데..

사회복지사 2급을 준비하려고 하는데..많이 어려울까요??

막상 하려고 상담을 하고 보니까 잘할수 있을지 걱정이네요?? 많이 어려운가요??

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    저는 장년에 자격증을 취득했는데 돈이랑 시간있으시면 일반대학으로 다니시면 더 좋고 아니면 요즘 인강사이트 많아요. 어렵지않은 학점 사이트 찾아서 하면 사이트 플래이너님이 잘가르쳐주고 이끌어줘요 .높은 성적 신경쓰지않으면 자격증 딸수 있고 어려운편은 아니고 꼭 딸수있어요.

    60대분들도 많이 하니 하보세요.

    용기를 내보세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    시작이 반입니다.

    자신감을 가지고 도전해 보십시오.

    할 수 있습니다. 기출문제 위주로 접근해 보시고 실습도 하시고 꼭 자격증을 따시길 바라겠습니다.