고마운반딧불263
고마운반딧불26321.03.17

미국 설거지 랑 우리나라 설거지 뭐가 괜찮은가 ?

미국에서는 설거지를 비누를 묻히고 그냥 타월 ? 로 닦더라고요 . 우리나라는 물로 헹구는데 미국처럼 설거지하면 괜찮을까요 ? 비눗물이 접시에 있을꺼 같고 뭔가 안전한지 궁금해요 ????!!!!

  • 한국을 비롯하여 물과 세제로 바로바로 설거지를 하는 나라는 수돗물에 석회질이 낮은 지역뿐입니다. 석회질이 높을경우 설거지가 잘 되지않을뿐더러 그릇에 석회가루가 남아서 그릇에 때가지기 때문입니다. 미국은 제가 안가서 모르지만 폴란드같은 경우에 싱크대에 물과 세제를 받고서 담궈뒀다가 흐르는물에 한번 닦아내고 행주로 깨끗이 닦아내는것을 봤는데 한국식으로 설거지를 하면 계속 석회질이 남습니다. 물론 싱크대에 필터를 설치하면 한국처럼 설거지를 할수있지만 대부분은 어릴때부터 그런 방식으로 설거지를 했기때문에 습관이되어 계속 같은방식으로 하게된다고 얘기를 들었습니다.