등산·클라이밍취미·여가활동
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

등산중에 김밥을 먹어도 괜찮을까요?

친구랑 같이 등산을 가기로했는데 친구가 김밥을 사갖고 등산하는중에 먹자고 하더라구요.

등산중에 김밥을 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    등산중에 김밥을 먹어도 상관없지만 너무 많이는 드시지마세요.

    배가부르면 바로 몸이 퍼지는걸 경험하게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 먹어도되지만 김밥을 먹을 때는 물이나 이온음료 등을 함께 섭취하여 체내 수분량을 유지해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 등산중에 김밥을 먹더라도 김밥먹고 남은 쓰레기만 잘 가져오면 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    쓰레기 같은 것만 잘 수거 하면 문제가 될 부분은 아니라고 생객합니다. 등산할때 간단한 먹을거리는 싸가는 사람들은 많은걸로 알고있어요!

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쓰레기를 잘 챙겨주시고 동물들에게 먹으라고 주지않는 이런 에티켓만 지켜주시면 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 왜 문제가 된다고 생각하는지 잘 모르겠지만 전혀 문제 없습니다 중간에 배고프면 먹으면 되니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김밥은 냄새가 나지 않아서 드셔도 무방할 듯 싶으나, 가져온 쓰레기는 도로 가방에 넣어 가져가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한타조51입니다.

    예 문제없습니다

    다들 식사대용으로 가볍게 챙겨가는 편이고 수분이 부족하고 하니 오이도 많이들 가져가세요~

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산중에 김밥을 먹는건 자유입니다.

    다만 걸으면서 먹는다기보다는 허기질때 잠시 먹을곳을 찾은뒤 간단히 먹는게 체하지도 않고 좋겠죠.