기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

거절잘하는방법 알려주세요!!넘 어려워요

거절잘하는 방법 알려주세요

거절이 참 어려운 사람입니다 . 상대방의 기분이 나쁘지않게 거절할수있는 방법 알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    상대방이 기분을 나쁘지 않게 거절하는 방법은 상황마다 다른데 그렇게 거절하시면 거절 못해요

    그냥 단호하게

    아닙니다 아니요 괜찮아요

    딱짤라 말하셔야 해요 그게 덜 기븐나쁩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    거절을 할때 상대방의 대화스타일을 분석하여 상황에 맞게 거절 하셔야합니다.

    공격적인 단어 선택은 피하고 정말 해주고 싶지만 여건과 상황이 되지않는다라는 것을 만들어 어필 하는 것이 좋습니다.