신경과·신경외과의료상담
고귀한숲제비104
고귀한숲제비10422.09.25

라본디 복용중인데 발치해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
골다공증약 라본디
기저질환
골다공증

골다공증 약 라본디 10개월 정도 복용 중 입니다.

1.치과에서 어금니 발치를 권유받았는데 발치해도 되는지 궁금해요.

2.약을 며칠이라도 안 먹고 가야할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    라본디 복용 중 발치에 대해 질문하셨습니다.

    1. 어금니 발치를 해야하는 상황이라면 라본디 복용과 관련없이 발치하셔도 됩니다.

    2. 라본디는 발치를 할 때 굳이 복용을 멈출 필요는 없는 약물입니다.

    참조하시어 위 답변이 발치 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 신경외과 의사입니다.

    문의하신 라본디의 성분은 치과치료 관련 부작용이 없는 것으로 알려져 있어, 치과 치료 전 중단할 필요가 없는 약입니다.

    치료 잘 받으시고 쾌유하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    라본디는 발치와 큰 상관이 없는 것으로 알려져 있지만,

    이런 질문은 해당 치과와 골다공증 약 처방 받는 곳과 상의하셔야 됩니다.

    감사합니다.