보통 햅쌀은 언제쯤 나올까요?

아직 들판에 벼가익어가는중이든데 추수는 언제쯤하나요?옛날에는 이쯤나온거같든데..아직 추수시기가 안된건지 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬비둘기255입니다.

햅쌀은 늦은 9월부터 출하되어

10월 중순 이후 부터는 시중에서 찾아보실 수 있습니다.

쌀 포대에 2022년 햅쌀 표기를 확인하시고

기호에 맞는 쌀 품종을 선택하시고

쌀 도정일, 단일품종 , 특확인하시고 드시면

가장 맛있는 쌀을 드실 수 있습니다.

외래품종으로는

식감이 단단하고 쫄깃한 느낌과 적당히 큰 크기의

쌀 종류는 경기도지역에서 가장많이 재배하는 아끼바레

중강정도의 부드러운 느낌에 중간 사이즈 쌀알크기의

고시히카리 (주로 초밥사용이 많습니다.)

국산품종으로는

철원 오대미 , 신동진 등이 식감이 좋고 쌀알이 단단해서

밥맛이 좋습니다