거창한치타133
거창한치타13323.06.08

맛있는 콩국물 고르는 방법이 뭐가 있을까요?

콩국수를 좋아하는데 인터넷이랑 정육점, 마트에서 콩국물을 팔더라구요~

콩국물 넣고 소면 삶은거 넣어서 계란, 오이 토핑올려 휘휘 저어 먹으면 맛있을것 같은데요.

맛있는 콩국물 고르는 팁이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    콩국물은 제품마다 드셔보시고 취향에 맞는것을 선택하시면 될것같고요. 대신 그위에 고명을 산택해 보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요.

    일단 판매하는 콩국물 제품이 일반 시중에서 대량으로 판매하는 콩물은 한꺼번에 만들어 팔기 때문에 맛이 비슷하며,

    일반적으로 콩물국수등 식당에서 판매하는 곳을 몇군데 알아놓으시고 맛집으로 해서 그 곳에서 사서드시는 것이 좋을듯합니다