약 복용약·영양제
세련된멋돼지136
세련된멋돼지13622.04.01

코로나 확진후 추가증상으로 약을 더 처방받았는데 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 치료제
기저질환
없음

최근 코로나확진이 되어

덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판] 처방받았습니다.

추가로 어제저녁부터 두드러기가 발생하여

코싹엘정을 처방받았는데 위 약과 같이 복용하여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최근 코로나확진이 되어

    덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판] 처방받은 경우 추가로 코싹엘을 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약 [덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정]에 코싹엘을 같이 드실 수 있습니다. 두드러기가 심해지지 않도록 만지지 마세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판 처방받아 복용 중

    추가로 두드러기가 발생하여 코싹엘정을 처방받았으면 위 약과는 겹치는 성분이 없으니 같이 복용하여도 괜찮습니다

    다만 졸릴 수 있으니 이에 대해 주의하시고요

  • 안녕하세요. 정은지 약사입니다.

    추가로 처방 받으신 코싹엘정은 먼저 처방 받은 코로나치료약들과 성분이 겹치지 않습니다.

    덱시프린정 400mg-해열소염진통제

    펜세타정-해열제

    에노날캡슐-기침가래약

    뮤리나제-가래약

    오티렌정-위장약

    코싹엘정은 알레르기 증상의 완화에 사용되고 식사와는 관계 없으며 현재 복용 중인 약과 함께 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판]
    코싹엘 추가적으로 복용하셔도 큰 문제 없습니다...

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코싹엘정에는 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.

    1. 슈도에페드린염산염 : 비충혈제거제로 코점막 혈관을 수축시켜 비염 증상을 완화합니다.

    2. 레보세티리진염산염 : 3세대 항히스타민제로 알레르기성 비염, 콧물, 두드러기 증상을 완화합니다.

    코로나 처방약과는 겹치거나 중복되는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 첫번째 처방약의 경우 진통제/거담제/위보호제 정도 처방되었습니다.

    2. 여기에는 두드러기약이 함유되어있지 않기 때문에 코싹엘정 추가로 드셔도 무방합니다. 첫번째 처방받은 약이랑 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는 약에 코싹엘정을 추가로 복용해도 문제없습니다.

    코싹엘정은 아침 저녁으로 2번만 복용하면 되고 기존약과 함께 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판]

    성분에는 항히스타민제 / 비충혈제거제가 없으므로

    코싹엘정(항히스타민+비충혈제거제)를 추가해서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 확진 이후 처방받은 약과 코싹엘정은 함께 복용이 가능합니다. 다만 두드러기에 효과를 보이기에는 코싹엘정에 포함된 항히스타민으로는 부족할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용가능합니다. 복용하시면 코막힘도 같이 개선이 될겁니다. 아침저녁으로 하루 2번 복용하실 수 있습니다.

    약에 거담작용 약은 있는데 진해제가 없어 기침이 심하시다면 기침약도 처방 받거나 약국에서 구매하셔서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처음 처방받았던 덱시프린정400mg , 펜세타정, 에도날캡슐, 뮤리나제정, 오티렌정[애엽이소프로판] 에는 코싹엘정의 성분들이 없기때문에 같이 드셔도됩니다.