약 복용약·영양제
쌈박한오랑우탄135
쌈박한오랑우탄13522.07.25

코로나 양성 판정 후 약 추가복용 궁금합니다

나이
성별
여성

코로나 양성 판정 후, 뮤코라제정&덱스리펜정&일동울굿캡슐을 처방받아 복용하고 있습니다.

추후 기침가래 증상이 나타나면 추가로 처방받으라고 하셨는데, 이 세가지 약에 코데날정만 추가해서 복용가능한가요? 이상없는지 확인부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 양성 판정 후, 뮤코라제정&덱스리펜정&일동울굿캡슐을 처방받아 복용중인 경우기침이 지속에 이 세가지 약에 코데날정만 추가해서 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약에는 크게 코데날과 성분이 겹치는 것은 함유되어있지 않으며, 동시 복용가능합니다.

    2. 코데날은 대표적인 기침가래약으로 기침가래증상 생기면 추가로 권장량 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 뮤코라제정, 덱스리펜정, 일동울굿캡슐에 코데날정을 추가해서 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 증상이 없다면 미리 드시지 마시고 구비해두시다가 기침 및 가래 증상이 심해질때 그때 추가해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뮤코라제정<스트렙토키나제·스트렙토도르나제분말 5mg>

    덱스리펜정<덱시부프로펜디.씨. 400mg>

    일동울굿캡슐<베넥세이트염산염베타덱스 200mg>

    해당 약들에는 소염효소제 / 소염진통제 / 위장약으로 구성되어 있기에 가래 , 기침 / 콧물, 코막힘에 대한 성분이 없습니다. 따라서 코데날정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>을 추가로 복용하실 수 있으며 약을 복용하시게 되면 졸음이 올 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소염제와 진통제와 위보호제가 있는 약에다 기침약인 코데날을 같이 넣어서 드셔도 괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기침, 가래가 있다면 코데날정을 추가하셔도됩니다. 약간 졸릴 수 있고 변비가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 처방받은 약에 코데날정을 추가로 드셔도 괜찮아요. 기침, 가래가 심할때는 찬물이나 유제품을 피해주세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 추가로 복용 가능합니다. 가래가 많이 심하시면 n acetylcysteine 성분과 ambroxol성분도 같이 약국에서 구매하셔서 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    현재 적어주신 3가지 약만 복용중이시다면

    기침, 가래 증상 심화시 처방받아 추가 복용가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뮤코라제정&덱스리펜정&일동울굿캡슐에 코데날정을 추가로 복용하셔도됩니다. 따뜻한물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    말씀하신 약들과 코데날을 하나 정도 같이 드시는건 가능해보입니다.

    하지만 임의로 드시진 마시고 의사 진료후에 상담을 거쳐서 드시면 괜찮겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.