코로나 약복용과 관련하여 여쭤보고 싶습니다..!

성별 여성
나이 27세
기저질환 없음
복용중인 약 코로나로 인한 아록펜정 레바진정 트라몰서방정 세로나정

코로나 확진을 받고 (아록펜정) (레바진정) (트라몰서방정650) (세로나정)약을 처방받았습니다

그리고 오늘 아침6시와 점심 2시쯤에 위의 약을 복용했는데여

기침 가래와같은 증상이 너무 심해져서 비대면진료로 아래와 같은 약을 다시 처방받았습니다

처방된 약은

아세트아미노펜650mg

에르도스테인 300mg

덱시부프로펜디.씨.400mg

레보드로프로피진 60mg

위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg 입니다

문제는 오늘 이미 아침 점심으로 다른약을 복용했기에 다시 처방받은 약을 복용해도 돠는지 모르겠습니다..

(늦게나마 여쭤보려했다만 이미 문을 닫았어요ㅠ)

그래서 불가피하게 여기다가 질문을 올려요...

이약을 저녁에 복용해도 될까요?? 복용한다면 몇시쯤에 복용가능한가요??

아니면 오늘까지 기존에 복용한 약을 복용해야할까요..?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

기존 처방약은 중단하셔도 됩니다. 오늘 저녁부터는 새로 처방받은 약을 시작하시면 됩니다.

하루 3번 복용하는 약은 최소 6시간 이상 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    성분이 동일한 약이 있으니 같이 드시지만 않으면 됩니다.

    최소 6시간 이상의 간격을 넣고 드시거나 아니면 기존에 받은약을 먼저 다 먹고 이후에 받은 약을 드시면 됩니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1 이미 아침 점심으로 다른약을 복용했기에 다시 처방받은 약을 복용해도 돠는지 이약을 저녁에 복용해도 될까요?? 복용한다면 몇시쯤에 복용가능한가요??

      - 이어서 드신다면 저녁에 새로 처방 받은 약을 드시면 됩니다

      2 아니면 오늘까지 기존에 복용한 약을 복용해야할까요..?

      - 꼭 그럴 필요는 없어요

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        비대면진료로 처방 받은 약에는 가래약(에르도스테인), 기침약(레보드로프로피진)이 추가로 포함되어 있습니다.

        1일 3회 복용하는 약으로 아침, 점심에 드셨던 약과 6시간 간격을 두고 복용할 수 있습니다.

        감사합니다

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.아세트아미노펜650mg

          에르도스테인 300mg

          덱시부프로펜디.씨.400mg

          레보드로프로피진 60mg

          위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg 입니다

          저녁에 복용하셔도 무방합니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            처음 받았던 약들은 작용시간이 4~6시간 정도이기 때문에 저녁에 새로 처방받은 약을 드셔도됩니다. 증상이 달라졌기 때문에 새로 받은약으로만 드시면 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              기존약 복용시 효과가 없어서 약을 바꾸는 경우 기존약을 아침점심까지 복용한 경우 저녁부터는 새로 처방받은 약을 복용하길 권장드리며 점심약과 4-6시간 간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                처음 처방받았던 약은 진통제 2가지와 인후통쪽에 맞는 약이고 두번째 처방받은 약은 진통제 2가지와 기침, 가래약입니다. 새로 처방받으신 약을 저녁식후에 드시면 됩니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 아침 점심으로 전에 처방받은 약을 드시고, 저녁식사 후에는 새로 처방받은 약 드셔도 무방합니다.

                  2. 오늘까지 기존약 드셔도 무방하고, 새로 처방받은 약을 저녁식후에 먹어도 무방합니다. 안심하고 드시면 됩니다.

                    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                    기존 약을 복용하시고 4시간이 지났다면 새로 처방받은 약으로 변경하셔서 복용하셔도 될 것 같습니다.

                    기침 가래 증상 완화해주는 성분이 있기 때문에 새로운 약으로 꾸준히 복용하시는 것이 나을 것 같습니다.

                    감사합니다.

                      성실약국

                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                      처음 처방받았던 약을 아침, 점심에 드셨으니 새로 처방받은 약은 저녁부터 복용할 수 있습니다. 기침, 가래가 심하다면 목을 따뜻하게 해주시고 따뜻한 물도 자주 마시면 좋습니다.

                        중앙약국

                        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                         (아록펜정) (레바진정) (트라몰서방정650) (세로나정) 도 하루 세번 복용이시고

                        아세트아미노펜650mg

                        에르도스테인 300mg

                        덱시부프로펜디.씨.400mg

                        레보드로프로피진 60mg

                        위큐어정 애엽95%에탄올연조엑스60mg

                        도 하루 세번 복용이시기에 저녁 약부터 다시 진료 받고 복용중이신 약을 복용하시면 됩니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          아침 점심으로 기존에 처방받은 약을 드셨다면, 새로 받으신 약은 저녁부터 복용하시면 되겠습니다. 6시간 시간간격이면 충분해 보이며, 위장장애에 유의하시어 식후 복용하시면 됩니다.

                          감사합니다.