약 복용약·영양제
덕망있는오릭스185
덕망있는오릭스18522.10.19

코로나 약 복용 이렇게 해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
코로나

월요일 오전에 확진판정받고

트라몰서방정 650mg

펠루비정 30mg

코대원에스시럽20ml

엘도인캡슐0.3g

무코스타정0.1g

두리다제정

위와 같이 약 처방받아서 먹다가 이틀지난 오늘아침부터

코막힘과 안면통 극심한 두통 증상이 나타났고 위의 약을 먹어도 차도가없어

비대면진료로 새로 약처방을 받았습니다.

새로 받은 약은

소론도정

코슈정

씨베리옴캡슐

가스피란정5mg

입니다.

아래약으로 바꿔서 복용하고 위의 약은 먹지말라고 하셨는데

아래약에 진통제가 없는것같아서요 통증이 심한데 탁센 같이 복용해도되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소론도정

    코슈정

    씨베리옴캡슐

    가스피란정5mg

    두번째 처방받은 약을 복용하고도 통증이 심한 경우 나프록센 성분의 탁센은 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아래약을 드시면서 탁센을 따로 드셔도 됩니다.

    위의 약중에 타이레놀과 펠루비정이 진통제 이므로 이들이 약만 꺼내서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 아래약에는 진통제가 크게 함유되어있지 않습니다.

    아래 처방약을 드시고 통증이 발생하는 경우라면 위에 처방전 중에서 트라몰 서방정 정도만 권장량 같이 드셔보시길 바랍니다.

    해열진통제인 트라몰서방정 복용 권유드립니다.

    탁센 한알 정도 같이 드셔도 괜찮고, 트라몰서방정 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    아래 약을 복용하시면서 트라몰 서방정, 펠루비정 같은 것들은 복용하셔도 됩니다. 통증이 심하면 같이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트라몰서방정 650mg<아세트아미노펜 650mg>

    펠루비정 30mg<펠루비프로펜 30mg>

    코대원에스시럽<DL-메틸에페드린염산염 26.2mg/20mL, 디히드로코데인타르타르산염 10mg/20mL, 염화암모늄 200mg/20mL, 클로르페니라민말레산염 3mg/20mL, 펠라고니움시도이데스11%에탄올추출물(1→8~10) 1235.52mg/20mL>

    엘도인캡슐0.3g<에르도스테인 300mg>

    무코스타정0.1g <레바미피드 100mg>

    두리다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    ===============================

    소론도정 <프레드니솔론 5mg>

    코슈정<슈도에페드린염산염 60mg>

    씨베리움캡슐<플루나리진염산염 5.9mg>

    가스피란정5mg<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    아래 의약품을 복용하시며 처음 처방받으셨던 약을 복용하셔도 되지만

    현재 증상과 처음 처방받았던 약과는 관련이 없기에 복용하지 않도록 지도한 것 같습니다.

    아래 처방을 복용하시며 소염진통제를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처음 처방받으셨던 약에서 진통제인 트라몰, 펠루비를 드셔도되고 탁센으로 드셔도 돼요.

    기침가래가 심하면 코대원에스시럽20ml, 엘도인캡슐0.3g을 드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    새로 처방을 받은 약 중에 씨베리움캡슐이 두통에 효과가 있을 수 있습니다. 처방받은 약을 복용해도 통증이 나아지지 않는다면 다시 진료를 받아보는 것을 추천드립니다. 통증이 있을 경우 탁센을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탁센으로 드셔도되고 처음 처방약의 트라몰서방정 650mg, 펠루비정 30mg으로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아래에도 두통 및 통증을 조절하는 성분이 들어 있습니다. 다만 통증이 너무 심하다면 탁센과 같은 소염진통제를 추가적으로 먹어도 상관이 없습니다. 물론 계속해서 통증이 심하다면 탁센이 아닌 약을 바꿔서 다시 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 너무 심하다면 처음 처방받았던 약에서 트라몰서방정 650mg, 펠루비정 30mg을 드셔도되고 펠루비정대신 탁센으로 드셔도됩니다.