내과의료상담
율쨩♡
율쨩♡22.10.19

처방받은 약 함께 올립니다, 액티피드 먹어도 되는지 한번만 봐주세요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
x

이번주 월요일에 코로나 확진 판정을 받고 약을 처방받아와서

열심히 먹고 있는데요

몸은 많이 좋아졌는데 오늘 저녁부터 갑자기 재채기랑 콧물이 너무 심하게 나서요

격리중이라 나갈수가 없고, 당장 지금 너무 힘들어서요ㅠㅠ

현재 먹고 있는 약은

펠라움에스시럽(9ml)

메디로펜정

뮤시딘캡슐200밀리그램

모사피아정

이렇게 먹고 있거든요

타이레놀도 같이 먹다가 열이 안나서 오늘부터는 안 먹고 있고요ㅠㅠ

혹시 액티피드 같이 먹어도 될까요?

도와주세요ㅠㅠ!

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    펠라움에스시럽(9ml)

    메디로펜정

    뮤시딘캡슐200밀리그램

    모사피아정

    현재 위 약들을 복용하고 계신데 추가로 액티피드정을 같이 복용해도 괜찮습니다. 재채기, 콧물이 심하시다면 위 약과 중복되는 성분이 없기 때문에 복용 가능하시고 다만 졸림이나 입마름 같은 부작용은 있을 수 있으니 주의해주시고 수분 섭취도 충분히 해주시길 바랍니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 복용하는 약에는 코 관련 약이 함유되어 있지 않기에 불편감이 있는 경우 슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg 성분의 액티피드정을 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의 주신 처방전에는 코감기와 관련된 약은 크게 처방되어 있지 않습니다.

    해당 약을 드시면서 콧물이 심하게 생기는 경우라면 문의주신 액티피드 추가로 먹어도 괜찮습니다.

    해당 약은 처방약과 같이 아침/점심/저녁 식사 후 한알씩 호전될 때까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠라움에스시럽(9ml)

    메디로펜정

    뮤시딘캡슐200밀리그램

    모사피아정

    현재 처방받은 약을 복용하면서 재채기랑 콧물이심한 경우 액티피드정과 처방받은 약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약을 드실때 액티피드정을 같이 드셔도 됩니다.

    처방약엔 콧물약이 들어 있지 않아서 콧물약을 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    상기약에 액티피드 추가로 복용하셔도 괜찮겠습니다. 하지만 증상 조절이나 약물 조절이 필요하다면 대면 및 비대면 진료 가능하니 정확한 진료를 통해 약물 조절하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠라움에스시럽<펠라고니움시도이데스11%에탄올추출물(1→8~10) 136.39mg/mL, 황련건조엑스(8.93→1) 0.887mg/mL>

    메디로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    뮤시딘캡슐200mg<아세틸시스테인 200mg>

    모사피아정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    해당 의약품들은 목과 관련되어 있어 기관지염, 가래, 인후통 등을 호전시켜주는 의약품으로 액티피드를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    액티피드정을 추가로 복용할 수 있습니다. 액티피드는 많이 졸린 약임을 알고있으셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    액티피드를 추가로 복용하셔도됩니다만 매우 졸릴 수 있으니 주의하세요. 다른 알러지약으로 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 드시고 있는 약과 타이네로 그리고 액티피드는 서로 상호작용이 있지 않습니다. 즉 증상이 나타났을 때 적절히 약을 조절하면서 드실 수 있으며 발열이 나타나지 않는다면 꼭 타이레놀을 드시지 않아도 되나 콧물, 기침, 가래 등이 계속 있다면 액티피드를 추가적으로 드시는데 전혀 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방 받은 약은 직접적으로 액티피드와 상호작용이 있거나 하지 않으며 콧물 등의 증상이 나타나고 있다면 추가적으로 드시는데 전혀 문제가 되지 않습니다. 따라서 현재 먹고 있는 약과 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상기 처방약 중 펠라움에스시럽이 기침과 재채기를 줄여주는 약이기는 하나 만일 효과가 없다면 액티피드를 추가하여 드셔볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    추가약제를 처방 요청하시기 바랍니다.

    액티피드는 졸릴수 있어서 추천드리지 낭ㄶ습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염의 증상 변화를 고려하면 콧물이나 기침 등은 다소 늦게 나타날 수 있습니다.

    현재 복용중인 약에는 콧물 약은 없어서 문의 주신 약을 추가로 드시는 것이 훨씬 효과적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    액티피드의 성분과는 겹치지는 않으며 기침 가래 위주의 질병으로 처방을 받앗기에 동시 복용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    액티피드정은 아마도 코관련 약품인거 같습니다. 중복된 약은 처방되지 않앗으니 드셔도 상관없을것같습니다.

  • 말씀하신 약물들과 액티피드는 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    액티피드 약물은 슈도에페드린 첨가 약물로 코막힘 등에 효과가 있겠습니다.

    현재 처방받으신 약물에 추가적으로 복용이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 재채기와 콧물만 있으면 알러지성 비염증상약을 드셔도 됩니다. 액티피드는 코막힘을 억제해주는 성분까지 같이 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재 복용 중인 약제에 액티피드 를 같이 드시는 것은 문제가 되지는 않습니다.

    이는 일반적인 약제로 항 히스타민제인 액티피드는 다른 약제와 같이 복용한다고 해서

    문제가 되는 것은 아니며 콧물, 재채기 등의 증상 역시 도움이 되지만 졸음 등의 증상을

    느낄 수는 있습니다.