내과건강상담
화끈한원앙25
화끈한원앙2522.12.15

코로나 처방약 중 빼고 먹어도 상관없는지?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

확진4일차로 같은 병원서 비대면 진료 후 약을 처방받았는데 처음이랑 넘 상이해서요.

굳이 부신피질호르몬제까지 복용해야 하는지?

세픽심수화물캡슐 100mg 2회

펠로엔정 30mg 3회

코대원정 3회

몬테카스정10mg 1회

소론도정 5mg 1회

휴레바정 0.1g 3회

코대원포르테시럽 3회

이리 처방 받았습니다.

주요 증상은 코막힘. 기침은 심하지 않구요.

여기서 저녁1회인 몬테카스정과 소론도정은 빼고 먹어도 상관없을까요? 몸이 좀 예민해서 부작용 생길까봐서. 근데 코대원정이랑 코대원시럽은 같이 처방 하는건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 몬테카스정, 소론도 빼고 먹으셔도 되겠습니다.

    초방해주신분이 증상을 적극적으로 조절해야겠다고 생각하신것 같은데 지금 코로나 감염으로 인한 증상이 심하지 않다면 빼고 먹으셔도 되겠습니다.

    코대원정과 시럽중 하나만 먹어보시고 기침증상이 조절이 안되면 추가로 복용하셔도 되겠습니다.