당찬소103
당찬소10321.08.30

방바닦 유성매직펜 얼룩 지우기

방바닦에 아이가 유성매직으로 낙서를 했는데 잘안지워 집니다. 모기약이나 지우개, 유리세정제, 욕실세제 다해봤는데 안지워지네요. 좋은 방법을 알고 계시면 공유좀 해주세요

  • 약국에 파는 소독용 알코올을 묻혀서

    휴지나 걸레로 쓱쓱 닦아내시면 깨끗하게 지워집니다

    알코올은 인화물질이므로 사용및 보관에

    유의해야 합니다

    그리고 바닥재 제질이 알코올이 닿아도 상관없는지 확인이 필요합니다

  • 첫번째, 화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 부위를 마른 헝겊으로

    닦아내주시면 유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

    두번째, 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라서 닦아내는 방법이 있습니다.

    물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

  • 당찬소103님이 방바닦에 유석 매직펜 얼룩 지우기에 관해서 질문 주셨네요. 방바닥의 재질이 어떤건지 몰라서 정확한 답변을 드리기 어렵지만 그래도 간단하게 적어보도록 하겠습니다. 카펫이나 면 소재가 아니라 우리가 흔히 알고 있는 나일론 소재일 경우에 유성매직이나 볼펜 모두 유기 합성에 의한 화합물이므로 휘발성이 강한 약품이 사용 가능합니다. 매니큐어 제거용 아세톤, 휘발유, 뿌리는 뿌리는 모기약 (에프킬라등) 으로도 가능합니다. 단 주의할 점은 바닥이 조금 상할 수 있습니다. 무늬가 벗겨지거나 색이 번진다던가. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕 하세요~~~

    일단 ...장판바닥에 묻은 유성 매직이라면 간단 합니다.

    가죽을 업으로 하는사람으로 가끔 염색을 하다 보면 손이나 바닥에 묻을때가 있죠..

    여기서 팁을 드리자면, 저희는 절대 아세톤이나 다른건 안 씁니다.

    오로지...마트나 슈퍼에서 파는 노란통에 든 휘발유...그러니까...라이터 기름 이라고도 하죠.

    독한 염색은 물론 가죽이나, 타일이나, 장판에 묻은 건 왠만하면 다 지워 집니다.

    아세톤은 가죽이나 다른 제품에 손상을 주므로 휘발유로 하면 보통은 깔끔히 지워지고

    휘발성 알코올이라 금방 날라 갑니다.

    아...그리고 안쓰는 걸레나 헝겁으로 하시고, 특히 굳어버린 본드나 스티카 접착시 떼고

    남은 자국도 깔끔히 지워 집니다.

    특히나 오래된 묵은때도 속 시원하게 씻겨 지더라구요~

    신발이나 구두에 묻은 잉크나 커피, 볼펜 자국도 가능합니다.

    한통 사두시면 두고두고 유용하게 쓰일겁니다.

    한번 해 보세요~~~

    후회 없으실 겁니다.