윰난나
윰난나24.01.15

사진찍을때 롱다리로 보이게 찍는법?

sns나 친구들사진을 보면

다들 정말 사진을 잘 찍더라구요.

특히 다리 길어보이게 잘 찍던데

저는 찍으면 항상 짜리몽땅하게 나오거든요.

다리 길어지게 나오려면 어떻게 찍어야하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    롱다리로 나오고 싶으면 카메라를 정면보다 아래에서 찍어야 합니다. 그러면 렌즈에 가까이 있는 다리는 종배율이 커져서 길게 나오고 멀리 있는 얼굴은 작게 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비110입니다.

    발끝을 휴대폰 찍는버튼에 가까이대고 하늘을 조금만보이게하면 다리가 길어보이게 찍을수있어요

  • 안녕하세요. 응급구조사가 되고 싶은 사람입니다.

    보정, 0.5로 찍기, 휴대폰을 대각선으로 들기, 사진 잘 찍는 친구에게 찍어달라하기