2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

고속도로 통행료가 공짜인 날은 언제언제인가요?

고속도로를 이용하다보면 통행료가 비싸다는 생각이 자주 듭니다. 그런데 고속도로 통행료가 무료인 날도 있다고 하던데요.

어떤날이 고속도로 통행료가 면제되는 날일까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    고속도로 통행료가 무료인 날은 대부분 설날 명절연휴 나 한가위 추석명절 연휴 일때 고속도로 통행료를 무료로 운영 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주로 설날이나 추석명절에 고속도로 통행료를 받지 않습니다. 이건 정부에서 결정하여 공표하는 거지만 대부분 명절에 무료통행합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    주로 명절 연휴에 고속도로 통행료를 면제하는 경우가 많습니다.

    올해는 설 연휴 기간 중 2월 9일 ~ 2월 12일 부터 고속도로 이용이 무료라고 합니다. 통행료 면제는 2월 9일 0시부터 2월 13일 오전 0시까지 고속도로를 잠시라도 이용한 경우라도 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 명절이나 공휴일에 때에 따라서 무료로 해주는 걸로 알아요. 그외에는 안해주구요....

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    일반적으로 고속도로 통행료는 명절당일에 공짜입니다. 하지만 이것은 규정으로 정해지지 않아 그때그때 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고속도로 무료는 대통령 재량으로 활성화로 취지로 명절때 무료가능합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 명절이나 특정공휴일에 고속도로 통행료를 면제 해줍니다

    나라에서 고속도로측에 통행료를 지불하는건데 그게 저희 세금으로 나가는거라~

    크게 좋다고도 볼수는 없네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 올해(2024년) 설날은 설 연휴 전 기간인 2월 9일부터 2월 12일까지 4일간 고속도로 통행료가 면제됩니다. 고속도로 통행료 면제일은 고정된 게 아니라 이렇게 명절이나 주요 공휴일 이전에 지정하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 명절에 고속도로 통행료가 무료이며 가끔 샌드위치 데이에 대통령 지정 공휴일에 고속도로 통행료를 면제하는 경우도 있습니다.